:::

網路資源

:::

網路資源

美國太空學會 (AAS American Astronautical Society)
AAS成立於1954年,目標以提供有關天文與太空的科技資訊,及推展這方面的研究與發展為主。
長久以來,AAS所召開的國際會議、研討會及其相關出版品,對美國太空計劃的研究與發展有很大的影響力。
美國直昇機學會(AHS American Helicopter Society)
AHS成立於1943年,為全球最早成立的一個研究關於垂直飛行(Vertical Flight)的專業學會,讓學會的創設目標除了致力於傳統旋翼機的技術改良,更擴展到只要關於垂直飛行的領域,都是AHS研究的範圍,其學會總部設於美國亞歷桑那州。
美國航空太空學會(American Institute of Aeronautics and Astronautics AIAA)
AIAA為航太領域首要的非營利學會,主要目的在促進航太領域方面的科學及技術,並提昇其專業地位。雖然AIAA成立於美國,但如今已成為一擁有30,000名個人會員、近50個團體會員的全球性組織,擁有數以千計的客戶,且不斷積極向國際延伸觸角。
今日AIAA為國際太空基金會(International Astronautical Federation)
及國際太空科學委員會(International Council on the Astronautical Sciences)的美國代理人。
 
cron web_use_log