:::

最新消息

:::

【公告】成大王助教授設計波音Model C百年水上飛機特展,最後倒數~~展覽至12月11日止。

學會公告
張貼人:秘書處公告日期:2016-12-07
 
 波音Model C百年水上飛機特展
成大王助教授設計博館前最後倒數
    
     場跨越百年的經典設計,成功大學機械工程學系已故王助教授早年任職美國波音公司時,曾設計出B&W型飛機Model C,成功試飛至今滿100年。為了讓大家親眼見識如此傳奇的飛機,成大航太系主任賴維祥引進全球目前唯一也是第一架複製Model C11復原機,在成大博物館前廣場公開展示一個月,現場除了Model C飛機,更有王助一生介紹十餘面海報,描繪百年傳奇人物王助教授的一生。從成大校慶至1211日即將截止,有興趣的民眾請把握最後週末朝聖機會。12/12起將開始拆裝飛機,並返還借展的原所有權單位-四川成都立巢博物館。
    王助1893年生於北京,1916取得美國麻省理工學院航空工程研究所碩士學位,19161917年任美國波音公司總工程師。1916年正值大戰時期,美國海軍需要大量教練機,麻省理工教授韓瑟克推荐王助至波音公司,設法改良B&W水上飛機,其改良設計的C型飛機,當年11月即首飛成功,隔年成功售予美國海軍50架,成為波音公司第一張美國國內產品訂單。雖然王助僅在美國波音公司工作一年多,但波音公司認同他是第一位航空工程師,對波音公司貢獻卓著,並在美國西雅圖飛行博物館有紅樓內Model C當年文物及王助銅像展出。
 
波音Model C首飛100週年特展》展覽資訊:
展覽日期:即日起-12/11()
展覽地點:國立成功大學博物館前廣場(台南市大學路1)
洽詢專線:06-2082848






最後修改時間:2016-12-07 PM 3:05

cron web_use_log